姫路セントラルパークへ日帰り研修旅行に行きました!

皆さんこんにちは。
11月27日にペット総合科1年生動物看護科1年生が日帰り研修旅行を実施しました

本校では学校内の勉強だけでなく、外で研修を受けることで、より深く知識や技術を学ぶ機会を設けています。
今回、ペット総合科では総合学習の一環として、動物看護科は野生動物学の一環として、兵庫県にある姫路セントラルパークに行ってきました。
研修では各エリアで飼育されている動物について見て回り、自分が選んだ動物8種類について、種類・生体・習性をより詳しく調べました。
普段の授業では関わることができない動物たちが多数飼育されており、学生たちは音声案内を聞きつつ真剣に観察していました。

また動物だけでなく、パーク内の飼育スタッフさんの役割や動き、様子を観察することも研修の課題で出されました。
多数の動物たちを飼育するプロフェッショナルの姿を見ることで、学生たちは普段とは違った、学びを得ることができた様子でした。

勉強の後は、姫路セントラルパークに併設されている遊園地で、クラスの友人たちと交友を深めました

本校ではメリハリつけて日々勉強しています