トリマー実習が再開しました!

6月から段階的に再開した授業ですが、7月より通常の時間割で授業がスタートしています。本校での授業スタートはAM9:00始まり1コマ90分授業のスタイルをとっております。授業終了時間はPM4:10です
ペット総合科では通常のトリマー実習に加え、ご家庭のワンちゃん(一般家庭犬)にモデル犬してご協力していただくトリマー実習も再開しましたモデル犬を連れてこられる飼い主様からはワンちゃんの健康状態も含めて、本日のトリミング状況をお伺いし、学生が実際にトリミングを行います。勿論、最終チェックは先生から厳しく指導が入りますこの日はとにかく、久しぶりに会えたワンちゃんたちは皆元気で学生達も嬉しくなりました1年生にとっては初めての実習となり、また2年生にとっては久しぶりの一般家庭犬をお預かりしての実習となりました。
実習を通して感じた事は、学生達の夢に向かって真剣に取り組む姿が見れて良かった事ですプロを目指してこれからも頑張っていきましょう

お客様の要望に合わせてカットを行っている様子ですキレイになっていくワンちゃんたちです 学生もワンちゃん達も嬉しそうですね