ペット総合科2年生トリマーコースの学生らがサロントリマー検定一級試験に挑みました。

本日は午後よりペット総合科2年生トリマーコースの学生らが一般社団法人全国動物専門学校協会主催 サロントリマー検定一級試験に挑みました。

試験は筆記と実技で行われ、本日は午前中に爪切り、耳掃除、シャンプー、ドライイングを行い、午後からクリッピングがスタートしました。
JKCの検定と異なり、サロントリマー検定では四肢以外はクリッパー仕上げが可能です。

実技試験は2時間。
家庭犬のクリップがそれぞれの課題。トイプードルはテディベアカット。
ワンちゃんの状態をしっかり確認しながらトリミングを行っていました。

皆、落ち着いて試験に臨んでいました。

皆さん、お疲れ様でした。
良い結果になることをお祈りしています。