わんにゃんマーケット2019に参加しました。

本日は京都 岡崎公園にて開催されましたわんにゃんマーケット2019の様子をご紹介。

「もっとワンちゃん、ネコちゃんの健やかで幸せな時間を作りたい」というコンセプトで開催されたイベント。
本校もブース出店してワンちゃん同伴でお越しのお客さまを対象に、ワンちゃんの簡単なお手入れをさせていただきました。

ペット総合科、動物看護科の学生と動物看護師の先生やトリマーの先生方が爪切り、耳掃除、ブラッシング、リボン付けなどを行い、来場したワンちゃんを可愛くお手入れして会場で楽しく過ごしていただきました。

イベント中は日差しも強く、ぐったりするワンちゃんもいました。
イベント中は大勢の皆様、ワンちゃんにブースにお越しいただくとともに盲導犬育成の募金活動にもご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。