〈キャリア教育〉株式会社アヤハディオ様の学内企業説明会を開催!

今回はYIC京都のキャリア教育の様子をご紹介!
本日、ペット総合科2年生トリマーコースの学生を対象に株式会社アヤハディオ様より採用担当者の方にお越し戴き、学内企業説明会が行われました。

株式会社アヤハディオ様は近畿・北陸・東海地区にホームセンターを24店舗展開する総合企業。
現在、ホームセンター内にペットセンターを12店舗展開なさっておられます。

本日は会社概要からペットセンターの主なトリミング業務とペットホテル業務のご紹介、トリマー社員の勤務体系、入社後のキャリアプラン・技術教育などについて詳しくご紹介いただくとともに、お預かりするワンちゃんをご家族の一員として大切に接することなどお話しいただきました。

本日は本校のキャリア教育にご理解とご協力を賜りました株式会社アヤハディオの皆さまに厚く御礼申し上げます。
学生の皆さん、就職活動頑張ってくださいね!