JKC主催トリマー「義務研修会」開催!

本日、午後よりジャパン ケネル クラブ主催近畿ブロックトリマー委員会「義務研修会」が本校で行われ卒業生や一般のグルーマーの方々が大勢参加しておられます。

講師にJKCトリマー師範、JKCトリマー試験委員でおられる池田昌弘先生を迎え、テーマは「プードルのスカンジナビアン・クリップの技術指導と実践」。

昨年、トリマー試験及びトリミング競技会におけるモデル犬条件が改正され、生後15ヶ月と1日以上のプードルを対象にショー・クリップに新にセカンド・パピークリップ(セミ・サドル)が追加され、それらショークリップとの違いや特長や実践的なテクニックについて講習が行われています。

会場にはYIC京都でトリマーライセンスを取得した多くの卒業生も参加していましたよ。