滋賀動物フェスティバルに参加しました!

本日は動物看護科の学生と一緒に滋賀竜王にあるドラゴンハットにて公益社団法人滋賀県獣医師会主催の滋賀動物フェスティバルに参加しました。

イベント会場には動物病院のお仕事体験、盲導犬や災害救助犬のデモスト、高校生や保護者の方には大学の獣医学部の案内、専門学校の紹介ブースがあり、本校のブースでは乾燥するこれからの季節に向けてワンちゃんの肉球クリーム作り体験や動物看護師を目指す高校生に仕事の役割の重要性や専門学校の学びについて本校の獣医師である教員からご紹介させていただきました。

会場内の滋賀県の動物病院のブース内では動物看護師のお仕事体験ができるコーナーがあり、たくさんの子供たちが参加する中、病院の獣医師の先生をサポートする卒業生の動物看護師の姿もありました。
活躍する姿が見られてとても嬉しかったです。頑張ってくださいね。

会場では急に天候が変わり激しい雨が降ることもありましたが、足下の悪い中、多くの皆さんにブースにお越しいただきました。
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。
高校生の皆さんとは9/24(日)13:00から進学相談&学校見学会を開催しています。
ぜひ、今度は学校でお会いしましょう。
皆様のお越しをお待ちしています。(^-^)/