(動物看護科)イオンペット株式会社様のオンライン企業説明会を実施しました

5月19日(水)に、動物看護科の学生を対象にイオンペット株式会社様の企業説明会が実施されました。
今回はコロナ渦の状況ということもあり、Zoomを用いてオンラインでの会社説明会となりました

イオンショッピングモールの中にあるペット用品店を見たことがある方も多くおられると思います

ペット用品販売187店舗、トリミング・ホテル156店舗、動物病院50拠点を全国に展開する国内最大規模のペットの専門企業である「イオンペット株式会社」。
説明会では、実際に動物病院で勤務されている動物看護師さんが各動物病院の特色や企業理念、勤務体制、休日制度や福利厚生、また動物病院がある立地や近くにあるお店などの紹介もしてくださいました。そして勤務形態による社員の体勢、キャリアプランなどをご紹介いただきました。

各病院で働く「おすすめポイント」として、「症例が多くみられるため、キャリアアップにつながること」「休みがとりやすい」「開院時間が遅いため早起きが苦手な方でも勤務できる」など、学生に対しても興味を持ちやすいご説明をしてくださいました。

また、イオンショッピングモール内にある病院では、発注業務やレジの作業など多くの経験を積むことができるメリットなどがあることも学生に伝えられました。

「動物医療はチーム医療」とおっしゃられていたように、一つの命を救うためには自分一人だけでなく多くの方と協力して連携を取らなければなりません

動物看護科で勉強している学生全員が、学んだことを発揮できる場所で一つでも多くの命を助けることができるように、全員が今日のお話を聞いて就職活動にがんばって取り組めますように