(ペット総合科)株式会社AHB様によるオンライン企業説明会を実施しました!

みなさんこんにちは

2月16日(木)、ペット総合科学生を対象とした、株式会社AHB様によるオンライン企業説明会を校内で実施しました

コロナ禍の中で、目覚ましい成長をとげているペット業界

株式会社AHB様は、Pet Plusとして全国で120店舗を展開されているペットショップであり、他にも健康管理を行う施設のウエルスセンター、トリミングサロンのペットプラストリミング、ドッグパークのAHBASEなどの事業所を展開されておられます。

説明会では、実際に勤務されておられる社員の方の1日の勤務内容や流れの動画を紹介していただきました

また、今回ご説明いただいた担当者の方が店舗で勤務されている時のお客様との接客のお話をしていただきました。

新しい家族であるわんちゃんとの橋渡しになれたこと、お客様が涙を流されながら感謝の言葉を直接いただけたことなど、実際に勤務されている方からの言葉ほど説得力のあるものはありません。

仕事のやりがいをこのお話から学生も感じられたようです

その他、AHB様の特色、社内環境の福利厚生などの説明もしていただきました。

また、どのような人材を求めているかについてのお話もありました。

お客様との接客がメインの仕事になるため、とにかくお客様のご要望を聞き出す力、お客様にわかりやすく説明する能力である「コミュニケーション能力」が大切であること、仕事をする上で「向上心」を有している人物など、具体的な求める人物像が挙げられました。

1年生もあと一か月で2年生。もう就職活動は少しずつスタートし出しました。

自分の希望する企業への就職活動合格へ向けて、みんながんばって