しが動物フェスティバル2019に参加しました。

昨日は動物看護科の学生らと一緒に滋賀竜王の運動公園ドラゴンハットにて開催された滋賀動物フェスティバルに参加しました。

イベント会場には動物病院のお仕事体験、盲導犬や災害救助犬のデモスト、高校生や保護者の方には大学の獣医学部の案内、専門学校を紹介ブースがあり、もぎ動物病院内には卒業生の動物看護師の姿もありました。
本校のブースではワンちゃんのブラッシングのポイントなど日頃のお手入れのアドバイスをさせていただきました。(^-^)/

イベント会場にお越しいただいた皆さん、本当にありがとうございました。
体験を通じて動物、ペット、動物看護師のお仕事に興味を持っていただけると幸いです。

〈オープンキャンパスのお知らせ!〉
下記の日程でオープンキャンパスを開催します。
日時:9月 29日(日)
いずれも午後1時からオープンキャンパスを開催します。(受付12:30より開始13時~15時半迄)
ぜひ、お越しください。

YIC京都の授業の様子はオフィシャルHPのブログでもご紹介しています。
今すぐリンクをチェックしてくださいね!

#YIC京都ペット総合専門学校
#動物