〈ペット総合科〉オンライン企業説明会を実施しました!

皆さんこんにちは。
ペット総合科オンライン企業説明会を実施しました。

ペット業界の就職活動は、早いところでは3月ごろから採用募集が始まります。
そのためペット総合科の1年生は、2月ごろまでに履歴書の書き方・模擬面接・企業説明会を実施して、就職活動の準備をします。

今回の企業説明会では、イオンペット株式会社様と株式会社AHB様の2社にご説明して頂きました。
事業説明から始まり、企業理念、社内環境や待遇など学生たちが知りたい情報を教えて頂きました。
学生たちはそれぞれの違いや魅力を知って、より自分の将来をイメージできた様子でした。

学生たちの就職活動はこれから本格化していきます。
例年、早い学生だと2年生の6月に企業から、内定を頂くことになります。
3月が近づく今、学生たちは就職意欲を高めて、着実に準備を進めています