職業実戦専門課程 教育課程編成委員会が開催されました。

本日午後より、YIC京都ペット総合専門学校 職業実践専門課程であるペット総合科動物看護科にて外部委員会である教育課程編成委員会が開かれ、現在の学校、学科運営状況などの報告や今後について話し合われました。

2014年4月より新たな学校種として設置された職業実践専門課程では本校で学ぶ動物看護、トリマー、訓練士、ショップ経営などの専門分野に深く関係のある企業の皆様にこの教育課程編成委員会に加わっていただき、委員会の場で企業目線で多くのご意見をいただきました。
外部委員会である教育課程編成委員会でいただいたご意見、要望などは企業連携授業の内容はもちろん、今後の学校や学科運営、カリキュラム編成に活かしていくことが求められています。