オープンキャンパス 資料請求

動物看護科が文部科学大臣より職業実践専門課程に認定されました。

この度、平成29年2月24日をもって

YIC京都ペット総合専門学校 【動物看護科】が文部科学大臣認定職業実践専門課程に認定されました。

「職業実践専門課程」とは

専修学校の専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを、職業実践専門課程として文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものと定められ、その職業に必要な実践的な教育を学校と協力連携する企業と共に検討し、即戦力となる人材を育成することを目的に教育していく制度です。

〈職業実践専門課程で学ぶメリット〉
・企業などと連携して職業に必要な能力が身につく!
・企業で実習、実技、実践などの実践的教育を受けられる!
・学校内の授業でも企業の専門家が講師として指導にあたる!
・総授業時間数が1,700時間以上または総単位数が62単位以上!

専門学校(専修学校専門課程)における「職業実践専門課程」の認定等(平成28年度)について
文部科学省 「職業実践専門課程」について

学校名 YIC京都ペット総合専門学校
住所 〒600-8236 京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地
TEL 075-371-4044
URL http://www.yic-kyoto-pet.ac.jp/

YIC京都独自の学費サポート

再進学を考えている方へ YICサポート制度
日本学生支援機構 奨学金制度
国の教育ローン 日本政策金融公庫

YIC京都で利用できる教育ローン

Orico Webで安心・便利なお支払いプラン 学費サポートプラン
JACCS 分割クレジット WeBBy ご案内ページはこちらをクリック!
三井住友フィナンシャルグループ セディナ学費ローン お申込みはこちら
しがぎん提携教育ローン 滋賀銀行 詳しくはコチラ
Twitter Facebook LINE@ YouTube 外国人留学生はこちら
Twitter Facebook LINE@