YIC京都にてJKC公認トリマーC級取得試験を実施しました!

本日は午後よりペット総合科2年生トリマーコースの学生を対象にジャパンケネルクラブ(JKC)公認トリマーC級資格取得試験が本校トリミング実習室にて行われました

C級試験は筆記試験50分と実技試験2時間で行われます。実技試験はシャンプー、ドライングを終えた状態からカットを行います。

午前中に搬入されたトイプードルをしっかりとシャンプーして、ドライングを終えて、午後より指定された犬種規定のクリップを2時間で仕上げます
検定課題は「ケネル&ラムクリップ」。

足先、テイルの付け根、お顔はバリカンで短く仕上げ、四脚は円筒形に仕上げ、ネックや四脚のラインが繋がっているようにカット。ボディはバランスとアウトラインが美しく整っているように仕上げます。

2時間集中して学生らは最後まで試験に挑み、がんばりました

学生の皆さん、お疲れ様でした。