オープンキャンパス 資料請求

11月のオープンキャンパスの様子です。

昨日行われたオープンキャンパスではペット総合科、動物看護科合同でエキゾチックアニマル飼育体験を行いました。
ハムスターやウサギをはじめ、それぞれの食性や行動、特徴や飼養の際に注意することなどを紹介させていただきました。

現在、ペットショップでは多くのエキゾチックアニマルが取り扱われており、生体管理を行うペットショップスタッフは店内での日々の衛生管理はもちろんのこと、飼養方法などを販売時にお客様にお伝えすることも大事なお仕事になります。
感染症などの病気の有無についても普段から糞尿の様子や飼育環境などをしっかりチェックするなど観察力がとても大切になります。
YIC京都のペット総合科では飼育を通じて、エキゾチックアニマルの健康管理、給餌方法、飼育環境、観察力など多くをことを身につけます。

今日の体験では以下の小動物についてご紹介させていただきました。
次回のオープンキャンパスもぜひ、お越しくださいね。
オープンキャンパスの様子はこちら

【紹介したエキゾチックアニマル】

〈哺乳類〉
ウサギ目(重歯目)・・・ ウサギ
げっ歯目・・・ハムスター、モルモット、 チンチラ
食虫目・・・ハリネズミ
食肉目・・・ フェレット

〈爬虫類〉
爬虫綱有鱗目ヘビ亜目・・・ヘビ
両生綱有尾目・・・ウーパールーパー

〈鳥類〉・・・セキセイインコ

学校名 YIC京都ペット総合専門学校
住所 〒600-8236 京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地
TEL 075-371-4044
URL http://www.yic-kyoto-pet.ac.jp/

YIC京都独自の学費サポート

再進学を考えている方へ YICサポート制度
日本学生支援機構 奨学金制度
国の教育ローン 日本政策金融公庫

YIC京都で利用できる教育ローン

Orico Webで安心・便利なお支払いプラン 学費サポートプラン
JACCS 分割クレジット WeBBy ご案内ページはこちらをクリック!
三井住友フィナンシャルグループ セディナ学費ローン お申込みはこちら
しがぎん提携教育ローン 滋賀銀行 詳しくはコチラ
Twitter Facebook LINE@ YouTube 外国人留学生はこちら
Twitter Facebook LINE@