オープンキャンパス 資料請求

3/11(土)動物看護科のオープンキャンパスの様子です。

3月に入り、卒業式を迎えられた高校生の皆さん、ご卒業おめでとうございます㊗️🎉

さて、YIC京都ペット総合専門学校では3月の春休みに向けてオープンキャンパスがスタートしました。
今回は動物看護科の様子をご紹介。
今日の体験内容は手術前準備の体験です。
合わせて猫の体調管理についても学んでいただきました。
患猫役は太郎ちゃんです。
動物看護師の仕事は獣医師をサポートしつつ連携して診察から検査、手術、経過観察と様々な状況変化に対応できるよう心がけるとともに、合わせて飼い主様のケアにも取り組むなど動物病院で責任ある重要なポジションであることをご紹介させていただきました。

本日の体験は診察として猫の健康チェックと手術の準備です。

ウチの太郎です。今日は患猫としてがんばっています。

猫ちゃんでも加齢など筋肉の衰えなどで臭腺に分泌物がたまり炎症を起こすこともあるため、診察時に臭腺を絞る処置を行います。

ペット総合科では犬のビューティ体験が行われました。

YIC京都では御令息の体験に併せて保護者様向けに専門学校の学生生活や業界紹介を行っています。ぜひご参加ください。

お越しいただいた高校生の皆さん、本当にありがとうございました。
本日の体験をこれからの進路決定に役立てていただけると嬉しいです。

YIC京都ペット総合専門学校の次回のオープンキャンパスは
3/18(土)、3/26(日)、3/30(木)です。皆さんのご予約お待ちしております。

学校名 YIC京都ペット総合専門学校
住所 〒600-8236 京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地
TEL 075-371-4044
URL http://www.yic-kyoto-pet.ac.jp/

YIC京都独自の学費サポート

再進学を考えている方へ YICサポート制度
日本学生支援機構 奨学金制度
国の教育ローン 日本政策金融公庫

YIC京都で利用できる教育ローン

Orico Webで安心・便利なお支払いプラン 学費サポートプラン
JACCS 分割クレジット WeBBy ご案内ページはこちらをクリック!
三井住友フィナンシャルグループ セディナ学費ローン お申込みはこちら
しがぎん提携教育ローン 滋賀銀行 詳しくはコチラ
Twitter Facebook LINE@ YouTube 外国人留学生はこちら
Twitter Facebook LINE@