オープンキャンパス 資料請求

2014/11/29JKC主催「京都トレーナーズクラブ訓練競技会」に参加しました

本日は朝7:00からJKC主催「京都トレーナーズクラブ訓練競技会」
ペット総合科2年生が参加しました。(会場: 滋賀県竜王町ドラゴンハット)

滋賀は昨夜からあいにくの雨模様
グラウンドコンディションはご覧の通り…。
訓練競技会はクラスごとに各訓練課目の習熟度を競う大会

学生もパートナー犬も頑張ってますっ

しつけと異なり、訓練は指示者が指示(コマンド)を出し、決まった動作を教えること。
競技会は、コの字型で30メートルのコースを使って行われます。
競技は規定課目があり競技クラスごとに課目数が異なり、初級では5科目、中級では7科目と競技課目が増えて行きます。

例えば、規定課目の〈脚側停座(きゃくそくていざ)〉
指導手の左足側の横に犬の健康肩が添うように座らせることをいい、すべての課目は、
「脚側停座に始まり、脚側停座に終わる」といわれているそうです。

課目例
①紐付き脚側行進(往復常歩)
②紐無し脚側行進(往復常歩)
③停座および招呼
④伏臥
⑤立止(紐無し)

競技会の審査方法は減点法による採点で競い合うそうです。

初参加した学生らでしたが、うち2名が入賞しました。おめでとう!!

悪天候の中、皆頑張ってくれました。
また、競技会に向けてご指導いただいた講師の先生方のおかげと改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

学校名 YIC京都ペット総合専門学校
住所 〒600-8236 京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地
TEL 075-371-4044
URL http://www.yic-kyoto-pet.ac.jp/

YIC京都独自の学費サポート

再進学を考えている方へ YICサポート制度
日本学生支援機構 奨学金制度
国の教育ローン 日本政策金融公庫

YIC京都で利用できる教育ローン

Orico Webで安心・便利なお支払いプラン 学費サポートプラン
JACCS 分割クレジット WeBBy ご案内ページはこちらをクリック!
三井住友フィナンシャルグループ セディナ学費ローン お申込みはこちら
しがぎん提携教育ローン 滋賀銀行 詳しくはコチラ
Twitter Facebook LINE@ YouTube 外国人留学生はこちら
Twitter Facebook LINE@