株式会社ひごペットフレンドリー様の学内企業説明会開催!

本日、ペット総合科 2年生を対象とした株式会社ひごペットフレンドリー様の学内企業説明会が行われました。
株式会社ひごペットフレンドリー様は大型総合ペットショップ店舗を西日本を中心に展開されておられる企業。
ペット総合科の学生を対象に人事部より採用部長様にお越しいただき、企業理念や会社の取組みや主な業務についてご紹介いただくとともに会社概要、正社員の採用についてご説明いただきました。

正社員の募集は専門職を含めて多岐に渡ります。
①販売員(総合職・店長候補)
②専門職(子犬子猫担当・鳥小動物担当・アクアリウム担当・物販担当)
③動物看護士
④トリマー
⑤本部事務スタッフ

株式会社ひごペットフレンドリー様では「限りない安心をお客様へ」を経営理念に様々な取組をなさっておられます。
イヌ・ネコのトータルサービスはもちろんのこと、鳥小動物・爬虫類・両生類・昆虫・アクア関連・トリミングサロン・ペットホテル・しつけや動物病院の経営全てを自社で取組まれ、専属獣医による生体の健康管理・ワクチン接種・遺伝病検査、生体はICチップ装填済みで引き渡していることなどの取組や専門職・総合職のキャリアプランなどをご紹介いただきました。

本日は本校のキャリア教育にご理解とご協力を賜りました株式会社ひごペットフレンドリー様の皆さまに厚く御礼申し上げます。