新入生オリエンテーションはじまる!

皆さん、こんにちは
昨日よりYIC京都ペット総合専門学校の新入生対象のオリエンテーション&入学前宿泊研修がスタートしました。
午前中は学生生活の心得、学生生活スタートに向けて定期券などの申請に必要な書類等、手続きに必要な書類の説明から。

いよいよ宿泊研修先の奥琵琶湖パークホテルセミナーハウスに向けて出発です!

食事を済ませ、午後からは学生の心得、グループワークがスタート
研修の内容は2年後の社会人に向け、自ら考え行動することの大切さ、物事に積極的に取り組むことなど学ぶ姿勢が中心。

自己紹介からはじまり、グループワークの後半には皆緊張がほぐれてきた様子です。
後半はチームワーク、マナー、挨拶中心の研修

皆、初めて会う仲間と緊張していた面持ちでしたが、レクリエーションなどで励まし合いグループごとに皆と徐々に打ち解けた様子で笑顔もいっぱいでした。
学生生活スタートに向けて、皆さん、頑張ってくださいね

オリエンテーションの様子はこちら