株式会社ひごペットフレンドリー様 企業説明会開催!

皆さん、こんにちちは
本日、ペット総合科2年生の学生らを対象に大阪に本部をおき、西日本に23店舗を展開する「株式会社ひごペットフレンドリー様にお越しいただき、会社説明会を開催しました。

母体となるコジマ動物病院、東日本に展開するグループ会社ペットのコジマを併せると大きなペットショップとなるひごペットフレンドリー様より採用担当者をお招きし、ペットの市場、経営理念・企業ポリシーや専門職ショップスタッフの紹介、採用についてご紹介いただきました。

少子高齢化の日本では犬猫の飼育頭数が15才未満の子供の数を越えたとのお話やペットフードの改良、フードアドバイザーによる提案、普及および、ワクチンなど病院の指導などにより犬猫の平均寿命も延び、ペット業界の売り上げ向上に寄与しているなど興味を引くお話もありました。

2年生の皆さん、就活頑張ってくださいね
お忙しい中、本校の職業実践授業の取り組みをご理解を賜り、ご指導いただいた株式会社ひごペットフレンドリーの皆様に厚くお礼申し上げます。