動物看護科 企業連携授業のご紹介

今回は現在、行われている動物看護科の企業連携授業をご紹介します。
YIC京都の動物看護科では公益社団法人 京都市獣医師会に加盟する動物病院と連携し、院内実習を行っています。
カリキュラムに沿った内容はもちろん、現場で様々な事例を踏まえた指導を行っていただいています。

京都市獣医師会との連携で行われている院内実習。

院内では手術の準備や調剤など病院業務を色々と学びます。

準備から施術中の専属看護師の仕事ぶりをしっかりと観察させていただきながらご指導いただいています。

診察のない時間に行われる手術はちょっと緊張するけどとても貴重な課題。

なかなか一度では学びきれないことも多くありますが、YIC京都では数回に分けてこの院内実習を実施しています。

大切な家族の思いやその様子も大切な学びの一つ。学生の皆さん、頑張ってくださいね。