オープンキャンパス 資料請求

ペット総合科2年生がJKC公認ハンドラーC級試験に挑みました!

本日の午前中よりペット総合科2年生ドッグトレーナーコースの学生らがJKC近畿ブロックハンドラー委員会が主催する研修会に参加し、
午後よりJKC公認ハンドラーC級試験に挑みました

ハンドラーは、ドッグショーでエントリーした自分の引いている犬の優れている特徴をうまく引き出し、審査員に対してより美しく見せる技術を持つトレーナーのお仕事のこと。
午前中の事前研修では学生らの気持ちが犬に伝わるのか犬たちからも緊張が伝わってきます。ちょっとナイーブになってるみたい。

いよいよ午後から試験がはじまります。
ハンドラーC級試験はモデル犬1頭による実技試験によって行われます。ドッグショーさながらで犬の個体審査(体形、骨格、毛並み、バランス等)と歩様審査(ラウンド)を審査員の指示のもと行ないます。

テーブル上で立位の姿勢で個体審査のチェックが行われますが、犬たちも緊張のせいかコマンドコントロールが思うようにいかない様子です。

学生らもより美しいハンドリングができるよう、集中して競技に臨んでいます。

競技終了後、トレーナーの講師より総評をいただきました。

学生の皆さん、お疲れさまでした。
犬たちも頑張ってくれました

学校名 YIC京都ペット総合専門学校
住所 〒600-8236 京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地
TEL 075-371-4044
URL http://www.yic-kyoto-pet.ac.jp/

YIC京都独自の学費サポート

再進学を考えている方へ YICサポート制度
日本学生支援機構 奨学金制度
国の教育ローン 日本政策金融公庫

YIC京都で利用できる教育ローン

Orico Webで安心・便利なお支払いプラン 学費サポートプラン
JACCS 分割クレジット WeBBy ご案内ページはこちらをクリック!
三井住友フィナンシャルグループ セディナ学費ローン お申込みはこちら
しがぎん提携教育ローン 滋賀銀行 詳しくはコチラ
Twitter Facebook LINE@ YouTube 外国人留学生はこちら
Twitter Facebook LINE@