アヤハディオ株式会社様による学内企業説明会開催!

本日午前中、ペット総合科2年生を対象にアヤハディオ株式会社様の人事部採用担当の方にお越しいただき、会社概要、求人採用条件から採用までの流れについてご紹介いただく学内企業説明会開催しました。

本社を置く滋賀を中心に京都、三重、福井に24店舗を展開されるアヤハディオ様。
昨年、トリマー職で卒業生をご採用いただいた流れからトリマーのお仕事について詳しくご紹介もいただきました。

本日は、勤務5年目で城陽店のトリマー長を務めるOGからもメッセージをいただきました。

後輩らには卒業後の体験談や技術職としてのトリマーの楽しさや接客の難しさ、技術の向上、スタッフの育成指導などお話いただきました。

アヤハディオ株式会社様、本日は本校のキャリア教育にご理解とご協力を賜り、朝早くからの会社説明会開催にご協力いただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。