オープンキャンパス 資料請求

【企業連携授業】ペット総合科 校外宿泊研修へ

ペット総合科の1年生が今週から宿泊研修に出発しました。
初日は神戸どうぶつ王国へ。
美しい花たちと世界の鳥たちと動物にふれあえるテーマパークを見学させていただきました。

色鮮やかな鳥たちがいっぱい。

こんなに大きなモモイロペリカンさんでも体重は7キロほどと身軽。

なかなかダンディな目つきのハシビロコウw。

こちらの施設にはアカカンガルーやワオキツネザル、フタユビナマケモノ、シマスカンク、フタコブラクダ、アルパカ、アメリカビーバー、ブラジルバク、アカカワイノシシ、ケープハイラックス、アルマジロ、ミナミコアリクイ、シタツンガ、ゴマフアザラシ、コリデール他、爬虫類などとてもたくさんの動物たちが飼育されています。

サーバルキャット。

腹黒いレッサーパンダくんw。

ペッカリー科クビワペッカリー

フェネック可愛いw。

施設のイベントではドッグトレーナーコース希望する学生の目がクギ付けになるほどのシープドッグによるヒツジの追い込みやディスクドッグのデモンストレーションを見学。

イベント終了後、なんとフィールドに出て、まずはディスクのスローイングを体験。
ひと昔前はフリスビーってのが流行ってましたね。

まずは形から

あらら〜。

やる気満々w!

学生たちに熱心にご指導いただいた神戸どうぶつ王国のスタッフの皆さまに厚くお礼申し上げます。

お疲れ様。ありがとうございました。

学校名 YIC京都ペット総合専門学校
住所 〒600-8236 京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地
TEL 075-371-4044
URL http://www.yic-kyoto-pet.ac.jp/

YIC京都独自の学費サポート

再進学を考えている方へ YICサポート制度
日本学生支援機構 奨学金制度
国の教育ローン 日本政策金融公庫

YIC京都で利用できる教育ローン

Orico Webで安心・便利なお支払いプラン 学費サポートプラン
JACCS 分割クレジット WeBBy ご案内ページはこちらをクリック!
三井住友フィナンシャルグループ セディナ学費ローン お申込みはこちら
しがぎん提携教育ローン 滋賀銀行 詳しくはコチラ
Twitter Facebook LINE@ YouTube 外国人留学生はこちら
Twitter Facebook LINE@